实验(践)室
实验(践)室
当前位置: 首页>>人才培养>>实验(践)室>>正文
无人机控制实验室
2020-10-30 13:30   审核人:

实验室主要服务于无人驾驶航空器系统工程专业无人机控制技术、无人机传感器技术、通信导航及雷达等课程;配有四旋翼控制实验装置、固定翼控制实验装置、北斗/GPS综合实验平台、民航飞机综合驾驶舱、无人驾驶航空器传感系统实验平台、无人机通信技术实验平台等实验仪器设备108余台套。可开设陀螺仪实验、加速度计实验、GPS实验、姿态测量等传感器实验,PID反馈控制实验、基于双闭环PID的无人机姿态控制实验、舵面信息采集及显示实验、平飞速度影响因素分析实验等控制系统实验,频带传输通信系统实验、空间卫星观测实验等通信导航实验,以及民航飞机电子导航实验等20余项实验项目。

四旋翼控制实验装置        传感器系统实验平台

固定翼控制实验装置       通信技术实验平台

实验室主要承担无人驾驶航空器控制与导航课程群的实验教学;也服务支持教师的科研、大学生科技创新项目的验证实验和毕业设计,还可兼顾无人机自动控制、导航制导等学科专业的科学研究等。依托该实验室,教师先后完成导航与控制系统实验平台开发项目;城市楼宇环境下四旋翼无人机三维航路规划研究项目(市教委2022KJ141)等10余项。