实验(践)室
实验(践)室
当前位置: 首页>>人才培养>>实验(践)室>>正文
航空材料实验室
2020-10-30 13:30   审核人:

该实验室兼顾教学、科研及技术服务于一体的综合实验室,致力于复合材料的基础研究、应用开发、性能测试及产业化推广;实验室拥有一支由多名博士及双师型教师组成的高素质研究团队,配有先进的材料实验设备,包括万能材料试验机、电子万能试验机、高低温试验箱、疲劳试验机等材料性能测试设备,以及真空袋压成型机、热压罐、注射成型机等复合材料成型设备和无损检测设备等20余台套;可开设航空材料力学实验、无损检测实验、复合材料检测与修理实验等;开发配套有《无损检测技术》实验指导手册等教学资源。

实验室主要承担航空工程材料、复合材料成型与加工、复合材料检测与修理、无损检测技术等课程,同时也可承接材料基础研究、材料工程应用研究及新材料研发等科研和企业服务项目。

依托该实验室开发《航空工程材料》等优质课2门;完成国家级JKW项目1项,省部级项目3项,横向课题金额超200万;团队成员发表SCI论文5篇,核心论文及发明专利等若干篇,部分研究成果正积极转化为实际应用产品,为行业发展做出积极贡献。