首页  学院概况  党建工作  师资队伍  人才培养  学生园地  新闻公告

· 关于开展天津中德应用技术大学庆祝中华人民共和国成立75周年学生爱国主义教育系列活动的通知         · 我校关于组织收看《信仰的力量》第四季青少年思政课电视节目的通知         · 关于做好我校“国庆”假期安全工作的通知         · 关于开展2024年学生体质健康测试工作的通知         · 关于2024-2025学年第一学期大一年级学生体育课选课的通知
 实验(践)室
 教学荣誉
实验(践)室
当前位置: 首页>>人才培养>>实验(践)室>>正文
嵌入式系统及传感器实验室
2020-10-30 13:30   审核人:

该实验室是与STC公司共建的开放实验室,配有STC与STM嵌入式处理器、计算机、航空传感器实验箱、数据采集与分析仪(MI-7008)等仪器设备60余台套,可开设嵌入式系统基础实验、嵌入式接口实验、通信实验、航空用传感器实验、嵌入式编程实验、高级应用实验、操作系统实验、无人机控制实验等;开发配套有《航空嵌入式系统及其应用》天津市精品教材。

实验室主要承担无人驾驶航空器系统工程专业、飞行器制造工程专业《航空嵌入式系统及其应用》等课程的实验教学,也用于教师的科研、大学生科技创新项目的验证实验和毕业设计。

依托该实验室,教师先后主持电动无人机动力系统检测技术及其装置研究等天津市自然科学基金项目、教育部中德合作项目等4项目,承接天津畅洋科技、创印未来等企业委托课题3项。