首页  学院概况  党建工作  师资队伍  人才培养  学生园地  新闻公告

· 关于开展天津中德应用技术大学庆祝中华人民共和国成立75周年学生爱国主义教育系列活动的通知         · 我校关于组织收看《信仰的力量》第四季青少年思政课电视节目的通知         · 关于做好我校“国庆”假期安全工作的通知         · 关于开展2024年学生体质健康测试工作的通知         · 关于2024-2025学年第一学期大一年级学生体育课选课的通知
 就业服务
 优秀学生
当前位置: 首页>>学生园地>>优秀学生>>正文
喜报!我院学子在2024金砖一带一路机务维护与修理赛项中喜获佳绩
2024-09-24 14:47   审核人:

9月22日,由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心举办的2024届金砖一带一路机务维护与修理大赛在天津机电职业技术学院圆满落幕。我院学生戴腾飞、朱传杰、侯斌与陈红磊、毛荫杰、闫硕两个小组在指导老师张健、荆楠、魏志民、周明博的带领下,经过长达3天的激烈比拼,最终在全国27所院校,42个组选手中脱颖而出,两个组都荣获大赛三等奖。

金砖大赛是推动金砖国家间技术创新、教育合作和人文交流活动的重要平台,同时作为中国科学技术协会一带一路国际科技组织合作平台建设项目的重要内容,得到了金砖国家的高度认可,得到了教育部、工信部、人社部、国务院国资委以及中国科学技术协会所属相关单位的支持。

189D8

金砖国家技能发展和技术创新大赛为学生提供了一个展示自我、提升技能的广阔平台。通过参与大赛,学生们能够接触到国际前沿的技术和理念,拓宽视野,增强创新意识和实践能力。同时,大赛也促进了教师教学水平的提高,推动教师不断更新教学内容和方法,以适应新时代的教育需求。此外,大赛还为我校与其他院校之间的交流与合作搭建了桥梁,有助于我校借鉴先进经验,提升整体教学质量和办学水平。

15872

他们在比赛中专注地研究、讨论,在车间里认真地操作、检修。他们不畏困难,勇于挑战,为了实现目标,付出了无数的心血和努力,专注地研究着每一个细节。他们一遍又一遍地调试设备,一次又一次地改进方案,只为追求更高的精度和更优的性能。他们用青春的热情和执着,书写着属于自己的奋斗篇章。

1D691

评委们在台下认真观看、评审。他们秉持着公正、专业的态度,对每一个参赛队伍进行严格的评估。我们的队伍能够在众多优秀的竞争者中脱颖而出,获得三等奖,充分证明了他们的实力和水平。这一奖项,不仅是对他们努力的肯定,也是对学院教育教学成果的认可。

11B19

2024 届金砖一带一路机务维护与修理大赛的舞台上,航空航天学院的学子们如璀璨之星闪耀天际。让我们为这些优秀的学子们热烈点赞!愿他们的未来如同展翅高飞的雄鹰,在航空航天的广阔天空中自由翱翔。让我们共同为他们的未来加油,期待他们在未来的日子里继续绽放光彩,为推动中国乃至世界的航空航天事业发展贡献更多的力量。