航空航天学院“冲浪纸飞机”大赛
2024-09-23 13:19   审核人:

为引导广大学生培养理性平和的健康心态,增强同学们的身体素质和团队协作能力,提升对专业的认知,切实推动学生身心全面健康发展,航空航天学院于9月22日举办了一场别开生面的冲浪纸飞机大赛,比赛以“翼展心情,阳光前行”为主题,吸引了众多同学参与,活动现场热闹非凡,比赛不仅展示了同学们的创造力和动手能力,更是一场友谊与竞争并存的盛会。

1ADCF

参赛选三人一组,现场领取A4纸,在三十分钟内精心设计出独特的纸飞机样式,比赛根据每个团队纸飞机的滞空时长进行排名,在空中停留时间最长者获得最终胜利。

在这场充满趣味和挑战性的比赛中,同学们尽情发挥无限的创造力,展现青春的活力。比赛共分为三个精彩环节,每个环节都有着独特的魅力和意义。

一、设计纸飞机

同学们围坐在一起,纸张在手中折叠旋转仿佛有了生命一般。大家全神贯注地折叠、裁剪、调整,一张张普通的白纸变成了形态各异、别出心裁的纸飞机。有的同学凭借着对空气动力学的了解,精心设计出流线型的机身,以减少空气阻力;有的则在外观上大胆创新,用彩色画笔为纸飞机增添了绚丽的图案。这个环节不仅考验了同学们的动手能力,更激发了他们对知识的探索欲望。在制作过程中,同学们互相交流分享经验,增进了彼此之间的友谊。

E1FB

二、正式比赛

随着一声令下,纸飞机纷纷腾空而起,在空中翱翔,划出一道道美丽的弧线。同学们奔跑着、欢呼着,一起玩耍,一起放飞纸飞机,场面热闹非凡。每一次起飞都承载着同学们的期望,每一次飞行都见证着大家的努力。在这个过程中,大家不仅体验到了竞技的乐趣,更深刻地感受到了团队合作的重要性。有的同学负责调整纸飞机的角度,有的则在一旁加油助威,大家齐心协力,为了共同的目标而奋斗。此外,比赛也让同学们更加直观地了解了飞行的原理,激发了他对航空航天领域的浓厚兴趣。

14505

合照,定格美好瞬间,记录同学们的欢乐时光,它见证了同学们的团结、拼搏和创新精神,也成为他们最珍贵的回忆。

本次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,还培养了他们的动手能力、创新思维和团队合作精神,通过比赛,他们更加深入地了解了航空航天知识,激发了他们对科学技术的热爱,这次活动也为同学们提供了一个展示自我的平台,让他们在忙碌的学习之外,身心得到放松,收获自信与成长。活动的成功举办为学院的文化建设又增添了一抹亮丽的色彩,学院领导的支持、老师的指导、同学们的积极参与,处处体现着学院的凝聚力和向心力,未来,航空航天学院将继续举办更多充满创意性和教育意义的活动,为同学们的成长和发展提供了更加广阔的舞台。