首条新闻
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
世界问候日
2019-11-19 13:51   审核人:

11月21日是“世界问候日”,是第四次中东战争期间,为促进埃及与以色列之间的和平,来自澳大利亚的姆可马克与米切尔两兄弟自愿宣传并设立的。节日的意义在于向全世界祈祷和平 。

各国问候礼

鞠躬

在日本和韩国,人们见面时通常要鞠躬,以示对别人的尊敬。日本人与比较熟悉的人见面,互相鞠躬以二三秒钟为宜;如果遇见好友,弯腰的时间要稍微长些;在遇到长辈的时候要等长辈抬头以后才可抬头,有时甚至要鞠躬很多次。

拥抱

在俄罗斯、巴西等国,好朋友见面时经常是拥抱对方。

握手

在美国和加拿大,人们见面时要非常有力地握对方的手,但时间很短。而在墨西哥、埃及,人们虽然也以握手的形式来问候对方,但时间要略长一些,温柔一些。在马来西亚,两人见面时会双手交握(右手掌放入对方双手掌中)一下,双手微触额头一下。

碰鼻子

印度、澳洲印度人的问    候方式是见面时以鼻额相碰, 彼此紧紧拥抱。

你有多久没有问候身边的人?你又有多久没有收到别人的问候?

陌生的都市里,如今充斥着冷漠。

也许是社会压力大、工作太忙,

亲戚之间面对面的交流越来越少。

或许是楼房越住越高,

防盗门窗越装越厚,

人们不愿轻易结识左邻右舍。

人们越来越排斥主动来问候的陌生人。

在这个社会信任机制逐步疲软的时代,

这一切都成为我们拒绝问候的理由。

一句简单的“你好”,一个简单的微笑。

对于需要被问候的的人来说,

也许就是激励、鼓舞和感动。

所以,让我们以世界问候日为契机,

打碎人与人关系之间隔阂的这层坚冰。

与其天各一方却心照不宣,

不如一句轻轻的问候“最近好吗?”

请让问候成为习惯,

让它们在你我的生活中如影随形。

多给家人一点问候

请将每周固定某天的提醒改成爸妈。让手机想着你的爸妈,让自己记得他们的唠叨和牵挂。

若你仔细聆听,谁都会有意无意提到父母,也许某些场景你会刻意回避,但适时谈论一下,也许会让你学到更多更好的关心父母的方式和方法。

常回家看看不是只意味着回家吃饭,更重要的是,能在茶余饭后陪老人聊聊,这样带来的幸福感才是等同的,或许还会翻倍~

多给陌生人一点问候

让友善成为你的名片

忙碌的现代生活总让我们疏于交流,殊不知有时对他人一句善意的问候、一个甜美的微笑,都会让自己舒心一整天。从一个问候开始,让友善成为你的名片吧,总有一天你会因此而庆幸。