· 学院走访天津零一智能科技有限公司         · 学院赴天津飞马机器人科技有限公司调研,洽谈深度合作         · 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育         · 学习贯彻党的二十大精神 奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面         · 热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开
当前位置: 首页>>首条新闻>>正文
学院赴天津飞马机器人科技有限公司调研,洽谈深度合作
2024-04-03 18:33   审核人:

202443日,航空航天学院院长带队,副院长、无人机工程系与院办教师随同,赴天津飞马机器人科技有限公司洽谈深度合作事宜,双方就产教融合协同育人进行了全面研讨。

校企双方在了解各自需求基础上,交换了产学研合作意见,并达成了系列初步合作事项。(1)合作共建先进负载联合实验室,联合开展先进负载的研发;(2)将部分外协项目引入学院课程教学,促进产教融合教学改革;(3)企业面向师生定期公布预研项目,借力校方资源加快新产品的研发;(4)企业适时组建“讲师团”,为学院师生举办技术讲座,参与学院的专业认知教育。

座谈会上,就2024届毕业生的就业与企业招聘工作也进行了交流和探讨,企业表示当前需要部分无人机组装操作工及技术研发人才。