妙演世界,剧映人生话剧比赛
2019-11-22 16:25   审核人:

11月21日晚,航空航天学院学生会举办的“妙演世界,剧映人生”话剧决赛正式在A座110隆重举行。

应用外国语学院《搜索》

在校街舞社的劲歌热舞,和同学们的热情掌声中,我们迎来了第一个节目。应用外国语学院《搜索》,他们为我们带来了一种观点:希望我们大家都能正确看待网络视频。

汽车与轨道交通学院《继父》

世间最深沉的莫过于父爱,让我来观看轨道与交通学院带来的话剧《继父》。时间都去哪了,我们慢慢的都老了。

软件与通信学院《五四运动》

五四运动是一次伟大的反帝反封建运动、伟大的思想解放运动和新文化运动,软件与通信学院的《五四运动》把我们带回了那个风起云涌的时代。

之后是航空航天学院周宇航同学带来暖场节目《告白气球》,动人的歌声,引起了大家的共鸣,使我们的心也随着那歌声一起起伏。

机械工程学院《秦始皇选妃》

机械工程学院《秦始皇选妃》把我们带到了赳赳老秦的时代,秦王扫六合,虎视何雄哉!挥剑决浮云,诸侯尽西来。

由追梦演艺社带来暖场节目《太想爱你》,这是一个青葱的大学爱情故事,一直都没吃到的火锅,那枚打算求婚的戒指……

智能制造《项羽外传》

由智能制造学院带来的《项羽外传》,幽默风趣,在幽默的同时还有母爱和感恩的感情线,演员们的精湛技艺真是让同学们大饱眼福。

系能源系《新白雪公主》

由新能源学院带来的《新白雪公主》。经他们的改编,也为大家带来了无数的欢乐。

航空航天学院《霸王别姬》

世间难得的爱情,跨过了生命的鸿沟,不畏生死,愿与一人相濡以沫、生死相随。感谢由航空航天学院带来精彩绝伦的表演,情节跌宕曲折,动人的情景让在场许多观众潸然泪下。

经贸管理学院《你的心中有几个声音》

由经贸管理学院带来的《你的心中有几个声音》,告诉我们一个人如果想主宰自己的人生,就要听从内心的信念和原则,而不是一味的逃避。

艺术学院《活着》

勿忘国耻,振兴中华!十四年的抗日战争,中国面临着这几乎不可能战胜的巨大灾难,艺术学院的《活着》告诉了大家中国此时出现了多少仁人志士,抛头颅,洒热血!去抗争,最终赢得了胜利。

参赛选手们以热情饱满的精神态度为话剧比赛交上了满意的试卷,同样评委们在观看的话剧演出的同时也做出了相应的评判,最终在评委和工作人员的努力之下,决出了本场比赛的各种奖项。

三等奖:经贸管理学院,新能源系,外国语学院,软件与通信学院

二等奖:航空航天学院,汽车与轨道交通学院,智能制造学院

一等奖:艺术学院,机械工程学院

结束

The end

多么精彩的演出,多么难忘的时光!今晚大家灿烂的笑脸,爽朗的笑声,更加体现了我们中德是一个充满活力的大集体。活动虽然结束,期待明年各个学院会有更好的呈现!