航空航天学院

 

 

学院首页学院概况党群工作师资队伍人才培养科研服务学生园地团学活动学院文件
 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

天津中德应用技术大学第八届“我爱我师——我心目中的好教师”评选活动
2019-06-14 09:17   审核人:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)部署,结合学校《进一步加强和改进师德师风建设的实施意见(试行)》精神,进一步推进师德师风长效机制建设,树立、表彰一批治学严谨、教风优良、热爱学生、关心学生的优秀教师典型,学校继续开展第八届“我爱我师——我心目中的好教师”评选活动。(以下是审核通过的候选人员)

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6MeX5bhbjKw91Evlhwtj0HP2A2CQsNnYM9nRSQHVicefdubTeLqiccCFcUHia9fibdEg4j6kTkOLhuRlI75dKpicWLQ/640?wx_fmt=jpeg

朱雅乔,航空航天学院教师,从事高校教育6年,承担航空系专业10余门课程教学,连续8个学期教学质量评价为优秀,兼任18飞行器制造工程1班/2班的班主任工作,班主任考核为优秀。
  自入职以来,朱雅乔老师一直以立德树人为己任,利用自身专业所长,注重思想政治价值引领与改革创新,着重学生专业技能培养,利用业余时间组织学生开展科研项目,开发新设备,组织申报大学生科技立项4项,申报天津市教委科研计划项目1项,2018年获天津市“131”创新型人才培养工程第三层次人选。在从教和大学生工作中,率先示范,身体力行,兢兢业业,踏踏实实。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/6MeX5bhbjKw91Evlhwtj0HP2A2CQsNnY7NApFaOq51pUCicc7ap4rOxdRhXboOketQT1j24TfIM7gK8kygbQeuw/640?wx_fmt=png

丁娜仁花,航空航天学院教师,从事高校教学工作19年。不忘初心、牢记使命,恪尽职守,立德树人,在工作中从不怠慢,在言行中从不随意,在教学中从不放松,在训练中从不降低标准,始终坚持“用心、细心、耐心、诚心、真心”,鼓励学生早读,指导学生就业,帮助学生解惑答疑;教书育人、率先垂范,注重学生航空职业素养和专业技术技能的培养,将100%的质量和安全意识贯穿整个教学环节,国际化的航空标准始终融入人才培养全过程;连续10次教学评价为优秀;曾被获得首届“我爱我师——我心目中的好教师”荣誉称号、“张丽莉式”的好教师、“优秀共产党员”和“五一”劳动奖荣誉;主持并参与多项实验实训基地、一流应大建设项目。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/6MeX5bhbjKw91Evlhwtj0HP2A2CQsNnYqQpG1FDQfPLB6dxV3crZI7R4hQun1IxZ7n4FibvcrKgMjiayrxRht8hg/640?wx_fmt=jpeg

福巍老师共承担本专科飞行器相关专业10余门课程的教学工作。课堂上,他深入浅出,依托基础理论,融入丰富的实际案例,吸引学生注意力,努力提升学生的学习兴趣。针对学生的发展需求,利用业余时间为学生进行职业生涯规划,给学生进行考研专业课的辅导,广受学生欢迎。他同时担任16、17级教师班主任工作,在传授专业知识的同时更注重学生思想品德的培养。提倡学生多读书、读好书,关心学生健康成长。对待工作热情、尽职、尽责。带学生下企业实践,参与多项校企合作项目及学院本科实验实训室建设任务。

本次“我爱我师——我心目中的好老师”评选本着公平、公正、公开的原则,鼓励广泛动员学生参与,严禁任何形式的刷票行为。编辑将在后台对投票进行监测和抽查,发现票数增长异常情况,或经举证查实,将取消其评选资格,投票排序结果向后顺延。

关闭窗口

 

航空航天学院  版权所有