当前位置: 学院首页>>团学活动>>特色活动>>正文

学校训,写初心,航空学子扬帆起航稿
2019-09-10 15:31   审核人:

为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实学校立德树人的根本任务,加强校园文化建设。航空航天学院在迎新阶段开展以“学习校训精神,书写启航初心”为主题的开学第一课。

学习校训精神 书写启航初心

在航空航天学院迎新区域,首先映入眼帘的是“学习校训精神,书写启航初心”宣传牌,宣传牌上印有校训精神的详细解读:“崇实——崇尚实际,崇尚朴实;求精——追求完美;致良知——心即理,知行合一”。航空学子专属文件袋是又一大亮点,社会主义核心价值观、中德校训、中德精神、学生培养目标均有所体现。意在让同学们在新入学时学习校训精神,明确校训与中德精神的内涵,引发同学们对校训、中德精神、学生培养目标的思考,加深同学们对中德文化的理解。(查看图片时记得要滑动屏幕哦)

梦想航班登机牌

每位新生的文件袋中装有航空航天学院“梦想航班登机牌”,在学习中德校训、中德精神、学生培养目标后,同学们可以在登机牌上写下大学的梦想与计划,与同学们共勉。

我们来看看小萌新们的大学梦想与计划吧~(下面大家记得要滑动屏幕哦)

_

为祖国母亲送生日祝福

在祖国母亲70周年华诞之际,迎新现场开展了为祖国母亲送祝福活动。19级萌新们由衷的表达了对祖国母亲的真诚祝福。

“虽然节日是短暂的,但是我对你的祝福是长久的。虽然快乐是永恒的,但我对你的问候是不变的。——19级萌新”

“中国祝福你!强我国防,神采飞扬!——19级林江鹏”

“祝福中华民族越来越强大,祝福中德人为中华之崛起而读书!——19级甄勇敢”

“今年是祖国七十岁生日,伴随着我们这代人的成年,希望祖国在所有中华儿女的共同努力上,扶摇直上九万里。——19级LN”

大学是青春最好的绽放点,希望19级萌新在未来的求学之路上能够秉承“崇实 求精 致良知”的校训精神与“海纳百川 敬业乐群”的中德精神,时刻用政治过硬、技能精湛、诚实守信、理性平和的标准要求自己。期待19级萌新能把握好大学时光,以中德航院为绽放舞台,上演青春故事,描绘不悔人生!