航空航天学院

 

 

学院首页学院概况党群工作师资队伍人才培养科研服务学生园地团学活动学院文件
 
当前位置: 学院首页>>团学活动>>特色活动>>正文

航空航天学院2019级新生军训生活报道
2019-09-20 15:28   审核人:

 


今天是航空航天学院2019级新生军训的第四天。2019年9月19号,今天是我们军训第四天,军训很苦也很累,坚持下去更需要勇气,但这是一种人生的体验,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”军训之中,正是如此,其中有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。


军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。正是因为坚持了,坚韧了,微笑了,疼痛了,挺住了,稳住了,才有了军训带给我们的身体上和精神上的充实。

       

愿你飞向向往的生活

稍息、立正、齐步走

——那些年我们一起经历的军训

有位哲人曾经说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如同品味一杯很浓郁的香茶,只有尝过的人才知道其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此间传递。军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。军训,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进了我们的记忆中,成为了我们记忆中不可磨灭的一部分。它已经成为一种力量,已在能在困难时给予我们动力的力量。

       

军人铁一样的意志

军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,谓之辛苦的军训后,我们的灵魂也将得到升华。

图文提供:刘木林

图文编辑:黄昊阳

图文审核:钟晨雪


关闭窗口

 

航空航天学院  版权所有