航空航天学院学生会·团总支素质拓展活动
2019-12-08 15:24   审核人:

为了活跃学生会团总支内部气氛,提高各部门部员彼此了解的程度,增强内部凝聚力,航空航天学院学生会团总支特开展素质拓展活动。

此次活动于12月6日下午1时在体育馆208室举行,共设置了六个比赛项目以及五个奖项。

暖场节目为筷子传纸杯。各组的六名成员嘴刁筷子,在努力让纸杯保持平衡的同时传给下一名成员,引得全场观众哄堂大笑。

第二个项目为蒙眼弹瓶盖。参赛选手背蒙住双眼,原地转圈后弹开瓶上的瓶盖。

之后是指压板接力跳绳。选手们强忍着指压板带来的疼痛,在30秒内轮流起跳,自己的自己坚韧,赢得了所有观众的喝彩与掌声。

接下来是你画我猜活动。第一名成员看完相关内容后,用自己的语言以及肢体动作将信息传给下一名同学。其中,各种夸张的动作令人忍俊不禁,考验了同学们间的默契感。

第五个活动,也是全场最“响”的活动:爆气球。两名同学用背部互相挤压打满气的气球,姿势滑稽,令人捧腹。

最精彩的节目为撕名牌,将活动现场推向高潮。盟友之间的默契配合,敌我之间的勾心斗角,精彩的比赛令观众们直呼过瘾。

比赛结束后宣布获奖名单:

一等奖:文体部,外联部,宣传部

二等奖:纪检部,二课运营部,学生会干事

三等奖:组织部,活动策划部,青年志愿者部,宿管会,科技部,学习生活部

最佳组织奖:文体部

本次素质拓展活动给学生会全体成员增加了对大学生活动的兴趣,也让成员们了解了团对协作力与契合度的重要性,让大家在课余时间里放松自己,加强了团对成员的归属感与团对领导成员的责任感与实践力。